Ingredientes
- Cerca de 150g de lombo de vitela
- Cerca de 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola pequena
- 1 fatia de bacon (cerca de 30g)
- 20g de manteiga
- 50ml de creme de leite fresco
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1/4 de um cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o pedaço de vitela.
- Se necessário, lave-o e enxugue-o, depois corte-o em dois ou três pedaços menores e passe-os ligeiramente na farinha de trigo.
- Pique a cebola e o bacon e coloque-os em um recipiente de altura média, apropriado para microondas e com capacidade para acomodar depois a carne e as ervilhas.
- Adicione a manteiga, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Depois, coloque no recipiente os pedaços de carne e as ervilhas, regue-os com duas colheres de sopa de água fervendo, polvilhe o pedaço de cubo de caldo esmigalhado e misture bem.
- Em seguida, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por mais 8 minutos.
- Mexa pelo menos duas vezes.
- Terminado o cozimento, despeje o creme de leite e deixe a carne com ervilhas descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Finalmente, prove e, se necessário, coloque sal e pimenta.
- Para acompanhar, sirva purê de batata.