Receita de Vitela na frigideira

Ingredientes

  • Cerca de 150g de lombo de vitela
  • Cerca de 100g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola pequena
  • 1 fatia de bacon (cerca de 30g)
  • 20g de manteiga
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1/4 de um cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem o pedaço de vitela.
  • Se necessário, lave-o e enxugue-o, depois corte-o em dois ou três pedaços menores e passe-os ligeiramente na farinha de trigo.
  • Pique a cebola e o bacon e coloque-os em um recipiente de altura média, apropriado para microondas e com capacidade para acomodar depois a carne e as ervilhas.
  • Adicione a manteiga, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Depois, coloque no recipiente os pedaços de carne e as ervilhas, regue-os com duas colheres de sopa de água fervendo, polvilhe o pedaço de cubo de caldo esmigalhado e misture bem.
  • Em seguida, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por mais 8 minutos.
  • Mexa pelo menos duas vezes.
  • Terminado o cozimento, despeje o creme de leite e deixe a carne com ervilhas descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Finalmente, prove e, se necessário, coloque sal e pimenta.
  • Para acompanhar, sirva purê de batata.

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