Ingredientes
- 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
- 5 colheres (sopa) de água
- 200s g de chocolate meio amargo (picado)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Creme inglês
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. ~
- Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
- Reserve.
- À parte, misture o chocolate picado com a xícara (chá) de água.
- Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
- Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada.
- Misture bem.
- Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Reserve.
Creme inglês
- Misture todos os ingredientes em um refratário.
- Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta, mexendo duas três vezes durante o cozimento, até que fique consistente.
- Aguarde esfriar.
- No momento de servir, desenforme flan regue com o creme preparado.