Receita de Flan de chocolate com creme inglês

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 200s g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Creme inglês

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. ~
  • Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
  • Reserve.
  • À parte, misture o chocolate picado com a xícara (chá) de água.
  • Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
  • Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Reserve.

Creme inglês

  • Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta, mexendo duas três vezes durante o cozimento, até que fique consistente.
  • Aguarde esfriar.
  • No momento de servir, desenforme flan regue com o creme preparado.
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