Ingredientes
- 1 pimentão doce pequeno (amarelo, verde ou vermelho)
- 50g de atum em conserva de óleo
- 10 alcaparras em conserva
- 2 filezinhos de anchova em conserva de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 4 folhas de manjericão
- Vinagre branco
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão e corte-o em quatro pedaços com cerca de 3cm de largura.
- Limpe a parte interna de pimentão e coloque-os, com a parte aberta virada para cima, em um recipiente apropriado para microondas.
- Regue com um fiozinho de óleo de oliva (bem pouco), depois leve o recipiente ao forno por cerca de 3 minutos na potência máxima.
- Ao final, tire os pedaços de pimentão, deixe-os esfriar.
- Enquanto isso, lave e pique a salsa junto como alho.
- Pique também o atum, coloque-o em uma tigela, adicione a salsa, as alcaparras picadas, uma colher de sopa de vinagre e uma pitada de pimenta.
- Prove, se for necessário coloque sal, depois distribua a mistura sobre as fatias de pimentão colocadas em um prato.
- Divida os filezinhos de anchova ao meio e coloque-os sobre o recheio de pimentão, depois coloque as folhas de manjericão entre um pedaço e outro e sirva-se.
- Se tiver de esperar para comer, mantenha os pedaços de pimentão em local fresco.