Receita de Pimentões com atum

Ingredientes

  • 1 pimentão doce pequeno (amarelo, verde ou vermelho)
  • 50g de atum em conserva de óleo
  • 10 alcaparras em conserva
  • 2 filezinhos de anchova em conserva de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 folhas de manjericão
  • Vinagre branco
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o pimentão e corte-o em quatro pedaços com cerca de 3cm de largura.
  • Limpe a parte interna de pimentão e coloque-os, com a parte aberta virada para cima, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Regue com um fiozinho de óleo de oliva (bem pouco), depois leve o recipiente ao forno por cerca de 3 minutos na potência máxima.
  • Ao final, tire os pedaços de pimentão, deixe-os esfriar.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa junto como alho.
  • Pique também o atum, coloque-o em uma tigela, adicione a salsa, as alcaparras picadas, uma colher de sopa de vinagre e uma pitada de pimenta.
  • Prove, se for necessário coloque sal, depois distribua a mistura sobre as fatias de pimentão colocadas em um prato.
  • Divida os filezinhos de anchova ao meio e coloque-os sobre o recheio de pimentão, depois coloque as folhas de manjericão entre um pedaço e outro e sirva-se.
  • Se tiver de esperar para comer, mantenha os pedaços de pimentão em local fresco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela