Receita de Frango ao vinho com cogumelos

Ingredientes

  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro
  • 1 kg de frango em pedaços
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha o bacon numa forma refratária, cubra com papel toalha e leve ao forno microondas.
  • Cozinhe em potência alta por 2 minutos mexa, e mais 1 minuto mexa novamente e deixe mais 1 minuto.
  • Fica ao todo 4 minutos.
  • Retire do forno e tire o excesso de gordura do refratário.
  • Junte a cenoura e o cogumelo.
  • Devolva ao microondas, coberto com filme plástico, e cozinhe na potência alta por mais 1 e meio mexa e deixe mais 1 minuto e meio.
  • Coloque os pedaços de frango temperados com sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
  • Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e o tomilho.
  • Cubra e cozinhe em potência alta por 10 minutos trocando os pedaços de lugar e deixe por mais 10 minutos.
  • Transfira o frango para uma travessa aquecida.
  • Cubra e reserve.
  • Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente.
  • Regue o frango com o molho.
  • Sirva em seguida.
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