Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro
- 1 kg de frango em pedaços
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacon numa forma refratária, cubra com papel toalha e leve ao forno microondas.
- Cozinhe em potência alta por 2 minutos mexa, e mais 1 minuto mexa novamente e deixe mais 1 minuto.
- Fica ao todo 4 minutos.
- Retire do forno e tire o excesso de gordura do refratário.
- Junte a cenoura e o cogumelo.
- Devolva ao microondas, coberto com filme plástico, e cozinhe na potência alta por mais 1 e meio mexa e deixe mais 1 minuto e meio.
- Coloque os pedaços de frango temperados com sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
- Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e o tomilho.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 10 minutos trocando os pedaços de lugar e deixe por mais 10 minutos.
- Transfira o frango para uma travessa aquecida.
- Cubra e reserve.
- Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente.
- Regue o frango com o molho.
- Sirva em seguida.