Receita de Mexilhões à Nello

Ingredientes

  • 6 mexilhões grandes, frescos
  • 1 tomate pequeno maduro, ou purê de tomate
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • Óleo de oliva
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 cebola pequena
  • Molho inglês
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave os mexilhões em água corrente e abra-os em seguida, crus.
  • Para fazer isso, desloque as conchas nos dois sentidos, provocando uma pequena abertura, pela qual você deve introduzir uma faquinha.
  • Girando-a entre as duas conchas, elas se abrirão completamente.
  • Recolha em uma tigelinha a água que sai das conchas, fazendo-a passar por um pequeno coador.
  • Coloque as conchas que contêm os moluscos em um recipiente apropriado para microondas, acomodando-as em círculo, com a parte aberta virada para cima.
  • Lave o tomate e pique-o depois de tirar as sementes.
  • Pique também o alho e coloque-o sobre os mexilhões junto com o tomate picado (ou com uma colher de sopa de purê de tomate).
  • Polvilhe o queijo, já misturado com uma pitada de orégano e um pouco de farinha de rosca.
  • Então, regue os mexilhões com um fio de óleo, um pouquinho de água deixada pelos moluscos e algumas gotas de molho inglês, coloque pimenta (mas não coloque sal, porque a água dos mexilhões já é salgada) e cubra com uma folha de papel manteiga.
  • Por fim, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Rode o recipiente depois de 1 minuto (se o forno não tiver prato giratório).
  • Mantenha os mexilhões por 2 minutos no forno desligado antes de servi-los.

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