Ingredientes
- 6 mexilhões grandes, frescos
- 1 tomate pequeno maduro, ou purê de tomate
- 1 dente de alho
- Orégano
- Óleo de oliva
- 1 pouco de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 cebola pequena
- Molho inglês
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os mexilhões em água corrente e abra-os em seguida, crus.
- Para fazer isso, desloque as conchas nos dois sentidos, provocando uma pequena abertura, pela qual você deve introduzir uma faquinha.
- Girando-a entre as duas conchas, elas se abrirão completamente.
- Recolha em uma tigelinha a água que sai das conchas, fazendo-a passar por um pequeno coador.
- Coloque as conchas que contêm os moluscos em um recipiente apropriado para microondas, acomodando-as em círculo, com a parte aberta virada para cima.
- Lave o tomate e pique-o depois de tirar as sementes.
- Pique também o alho e coloque-o sobre os mexilhões junto com o tomate picado (ou com uma colher de sopa de purê de tomate).
- Polvilhe o queijo, já misturado com uma pitada de orégano e um pouco de farinha de rosca.
- Então, regue os mexilhões com um fio de óleo, um pouquinho de água deixada pelos moluscos e algumas gotas de molho inglês, coloque pimenta (mas não coloque sal, porque a água dos mexilhões já é salgada) e cubra com uma folha de papel manteiga.
- Por fim, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Rode o recipiente depois de 1 minuto (se o forno não tiver prato giratório).
- Mantenha os mexilhões por 2 minutos no forno desligado antes de servi-los.