Receita de Filé de linguado na laranja

Ingredientes

  • 12 filés de linguado (900g no total)
  • 1 laranja com boa casca e bastante suco
  • 2 alhos porós frescos
  • 2 ovos
  • Vinagre branco
  • Conhaque
  • Pimenta verde em grãos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cuide para que os filés de peixe fiquem bem limpos, depois dobre-os ao meio.
  • Lave bem a laranja e enxugue-a.
  • Limpe, lave e corte os alhos porós em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente de bordas não muito altas, apropriado para microondas e capaz de acomodar, depois, os filés de peixe em uma só camada.
  • Regue os alhos porós com duas colheres de sopa de água com pouco sal e leve-os ao forno, com o recipiente tampado, por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Soque (não moa) uma colher de sopa rasa de grãos de pimenta do reino verde.
  • Descasque a laranja e corte a casca em fatias finas, depois esprema o fruto e coe o suco.
  • Transcorridos os 2 minutos, acomode os filés em forma radial (nenhum no centro) no recipiente onde estão os alhos porós, polvilhe a pimenta e coloque sal.
  • Adicione as tirinhas da casca e o suco da laranja, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno por 6 minutos na potência máxima; rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Coloque duas gemas e uma pitada de sal em uma tigela apropriada para microondas; sempre misturando com um batedor de arame, adicione uma colher de sopa de vinagre e uma de conhaque e continue a bater energicamente até obter uma gemada bem espessa.
  • Transcorrido o tempo de cozimento indicado, acomode os filés em uma travessa e deixe-os aquecidos (você poderá cobri-los com uma folha de papel alumínio).
  • Coe o molho que se formou no recipiente do cozimento e, sempre batendo, adicione as gemas.
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, formando um creme, coloque a tigela no forno, programado na potência média, por 4 minutos; mexa pelo menos quatro vezes.
  • Ao final, despeje o creme sobre os filés; se quiser, decore-os com algumas tirinhas de casca de laranja e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

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