Ingredientes
- 200 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de castanha do pará moida (ou se preferir nozes)
- 12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a ricota com a maionese.
- Junte os demais ingredientes(reserve metade das castanhas).
- Mexa bem e coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com azeite de oliva.
- Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
- Desenforme numa travessa e polvilhe com a castanha reservada.
- Decore a gosto.