Receita de Mousse salgada de ricota

Ingredientes

  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moida (ou se preferir nozes)
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a ricota com a maionese.
  • Junte os demais ingredientes(reserve metade das castanhas).
  • Mexa bem e coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com azeite de oliva.
  • Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
  • Desenforme numa travessa e polvilhe com a castanha reservada.
  • Decore a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela