Receita de Frango com sálvia 1

Ingredientes

  • 1/2 frango novo, pequeno (cerca de 500g)
  • 4 ou 5 folhas de sálvia fresca
  • Óleo de oliva
  • 20g de manteiga
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • Páprica
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o frango bem limpo e sem qualquer penugem, depois lave-o e enxugue-o.
  • Coloque uma grelha funda no forno programado na potência máxima e deixe-a esquentar durante 5 minutos.
  • Enquanto isso, unte ligeiramente o frango, de ambos os lados, com óleo de oliva.
  • Transcorridos os 5 minutos, coloque o frango na grelha, coloque as folhas de sálvia e a manteiga em pedacinhos sobre ele, depois leve a grelha ao forno programado na potência máxima por 15 minutos.
  • Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Na metade do tempo, vire o frango, regue-o com duas ou três colheres de sopa de vinho e deixe o cozimento continuar.
  • Aofinal, coloque sal, pimenta e polvilhe uma pitada de páprica.
  • Deixe o frango descansar por 2 minutos no forno desligado antes de saboreá-lo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email