Receita de Truta fantasia

Ingredientes

  • 1 truta congelada ou fresca (cerca de 250g)
  • 50g de cogumelos frescos pequenos
  • Molho inglês
  • 1 pedaço de queijo (cerca de 25g)
  • 1 pedaço de salsão de 6 a 8cm de comprimento (escolha a parte branca e tenra)
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 limão
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a truta, lave-a bem, deixe escorrer e coloque-a em um recipiente de forma oval ou retangular, apropriado para microondas.
  • Adicione o vinho, o suco de 1/4 do limão, algumas gotas de molho inglês, pimenta e sal.
  • Tampe o recipiente, leve-o ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 8 minutos.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
  • Deixe o peixe esfriar e, então, tire o couro, as espinhas e coloque a truta em um prato.
  • Lave os cogumelos, sem deixá-los dentro da água, enxugue-os, corte somente as cabeças em fatias bem finas e coloque-as por cima do peixe.
  • Repita o mesmo com o salsão e com o queijo.
  • Regue tudo com duas colheres de sopa de óleo de oliva e com o suco de uma fatia de limão, depois coloque sal, pimenta e mantenha o peixe em lugar fresco (não na geladeira) até o momento de servir.
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