Ingredientes
- 1 truta congelada ou fresca (cerca de 250g)
- 50g de cogumelos frescos pequenos
- Molho inglês
- 1 pedaço de queijo (cerca de 25g)
- 1 pedaço de salsão de 6 a 8cm de comprimento (escolha a parte branca e tenra)
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 limão
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a truta, lave-a bem, deixe escorrer e coloque-a em um recipiente de forma oval ou retangular, apropriado para microondas.
- Adicione o vinho, o suco de 1/4 do limão, algumas gotas de molho inglês, pimenta e sal.
- Tampe o recipiente, leve-o ao forno programado na potência máxima e deixe cozinhar durante 8 minutos.
- Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
- Deixe o peixe esfriar e, então, tire o couro, as espinhas e coloque a truta em um prato.
- Lave os cogumelos, sem deixá-los dentro da água, enxugue-os, corte somente as cabeças em fatias bem finas e coloque-as por cima do peixe.
- Repita o mesmo com o salsão e com o queijo.
- Regue tudo com duas colheres de sopa de óleo de oliva e com o suco de uma fatia de limão, depois coloque sal, pimenta e mantenha o peixe em lugar fresco (não na geladeira) até o momento de servir.