Ingredientes
- 1 ou 2 postas de pintado (cerca de 200g)
- Molho de soja (shoyu)
- 1 alho poró pequeno
- Purê de tomate
- Farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de iogurte
- Óleo de oliva
- 1 dente de alho pequeno
- Curry
- Tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alho poró e o dente de alho e coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, no qual você possa, depois, colocar também o peixe.
- Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Lave, enxugue e passe a posta de peixe na farinha e transcorrido o minuto, coloque-a no recipiente, adicione o vinho, uma colher de sopa rasa de purê de tomate, o iogurte e 1/2 colher de café de molho de soja e depois polvilhe uma pitada de tomilho e uma de curry.
- Revolva o peixe no molho para absorver bem o tempero, tampe o recipiente (ou cubra-o com uma folha de papel manteiga), leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 8 minutos.
- Na metade do tempo, vire o peixe e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Ao final, coloque sal e pimenta, deixe o peixe por 2 minutos no forno desligado, depois sirva-se.