Receita de Postas de pintado à moda oriental

Ingredientes

  • 1 ou 2 postas de pintado (cerca de 200g)
  • Molho de soja (shoyu)
  • 1 alho poró pequeno
  • Purê de tomate
  • Farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • Óleo de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • Curry
  • Tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o alho poró e o dente de alho e coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, no qual você possa, depois, colocar também o peixe.
  • Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima.
  • Lave, enxugue e passe a posta de peixe na farinha e transcorrido o minuto, coloque-a no recipiente, adicione o vinho, uma colher de sopa rasa de purê de tomate, o iogurte e 1/2 colher de café de molho de soja e depois polvilhe uma pitada de tomilho e uma de curry.
  • Revolva o peixe no molho para absorver bem o tempero, tampe o recipiente (ou cubra-o com uma folha de papel manteiga), leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 8 minutos.
  • Na metade do tempo, vire o peixe e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
  • Ao final, coloque sal e pimenta, deixe o peixe por 2 minutos no forno desligado, depois sirva-se.
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