Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro
- 1kg de frango em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma forma refratária, cubra com papel toalha e leve ao forno microondas.
- Cozinhe em potência alta por 4 minutos.
- Mexa duas vezes durante esse tempo.
- Retire do forno e tire o excesso de gordura do refratário.
- Junte a cenoura e o cogumelo.
- Devolva ao microondas, coberto com filme plástico, e cozinhe na potência alta por mais 3 minutos.
- Mexa uma vez na metade do cozimento.
- Coloque os pedaços de frango temperados com sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
- Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e o tomilho.
- Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo.
- Transfira o frango para uma travessa aquecida.
- Cubra e reserve.
- Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente.
- Regue o frango com o molho e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções