Receita de Frigideira de cebola e cogumelo

Ingredientes

  • 500g de cebolas médias
  • 250g de cogumelos porcini bem firmes (na falta deles, use cogumelos cultivados, adicionando-lhes, se possível, alguns cogumelos secos)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 1 cubo de caldo
  • 2 colheres (café) de pasta de anchova (ou sardinhas)
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave as cebolas, depois corte cada uma em seis fatias verticais.
  • Limpe cuidadosamente os cogumelos, lave-os em água corrente, escorra-os e depois divida-os, com dois cortes em cruz, em quatro partes.
  • Coloque as fatias de cebola e de cogumelos em um recipiente apropriado para microondas, em uma só camada, regue com o vinho, polvilhe meio cubo de caldo esmigalhado e mexa.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Enquanto isso, pique bem fininho a salsa e o alho.
  • Transcorridos os 8 minutos, adicione aos cogumelos a pasta de anchova, a salsa e o alho picados, uma pitada de orégano e mexa bem.
  • Tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 3 minutos.
  • Ao final, coloque sal, pimenta, adicione o óleo de oliva, deixe por 3 minutos no forno desligado, depois sirva.
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