Ingredientes
- 500g de cebolas médias
- 250g de cogumelos porcini bem firmes (na falta deles, use cogumelos cultivados, adicionando-lhes, se possível, alguns cogumelos secos)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- Orégano
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- 1 cubo de caldo
- 2 colheres (café) de pasta de anchova (ou sardinhas)
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as cebolas, depois corte cada uma em seis fatias verticais.
- Limpe cuidadosamente os cogumelos, lave-os em água corrente, escorra-os e depois divida-os, com dois cortes em cruz, em quatro partes.
- Coloque as fatias de cebola e de cogumelos em um recipiente apropriado para microondas, em uma só camada, regue com o vinho, polvilhe meio cubo de caldo esmigalhado e mexa.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, pique bem fininho a salsa e o alho.
- Transcorridos os 8 minutos, adicione aos cogumelos a pasta de anchova, a salsa e o alho picados, uma pitada de orégano e mexa bem.
- Tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 3 minutos.
- Ao final, coloque sal, pimenta, adicione o óleo de oliva, deixe por 3 minutos no forno desligado, depois sirva.