Receita de Fritada de pão

Ingredientes

  • 3 fatias de pão, de preferência do tipo caseiro (na falta deste 4 fatias de pão de forma)
  • 4 ovos grandes
  • 1 muzzarella pequena, de mais ou menos 150g
  • 50g de manteiga
  • Um pouco de leite, ou creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Corte as fatias de pão em cubinhos de cerca de um centímetro.
  • Ponha a grelha no forno, na potência máxima, e deixe-a esquentar por 2 minutos; depois coloque na grelha 20g de manteiga em pedacinhos e os cubinhos de pão, misture e deixe tostar por 2 minutos, lembrando-se de virá-los pelo menos duas vezes.
  • Enquanto isso, corte a muzzarella em cubinhos menores do que os de pão.
  • Quebre os ovos em uma tigela, ponha sal e pimenta, e misture a muzzarella, o queijo ralado e 4 colheres de sopa leite.
  • Coloque então o restante da manteiga em pedacinhos em um recípiente apropriado para microondas, de bordas baixas e com cerca de 24 centímetros de diâmetro.
  • Logo que tirar os cubinhos de pão, leve ao forno o recipíente com a manteiga e deixe-o na potência máxima por 40 segundos.
  • Então, despeje no recipiente os ovos, aos quais você já misturou os cubinhos de pão tostados.
  • Tampe e leve ao forno por 6 minutos na potência máxima.
  • Na metade desse tempo, remaneje os ingredientes, deixando no centro do recipiente a parte que estava junto à bordas e vice-versa.
  • Terminado o cozimento, deixe a fritada por 1 minuto no forno desligado e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email