Ingredientes
- 500g de filé de meluza (frescos ou congelados)
- 1 limão
- 3 alhos porós de tamanho médio
- 30g de manteiga
- Tomilho
- Gengibre
- Páprica
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Certifique-se de que o peixe está bem limpo; se ainda tiver espinhas, tire-as.
- Coloque os filés em um recipiente apropriado para microondas, de tamanho suficiente para acomodá-los em uma só camada.
- Lave e corte em tirinhas bem finas os alhos porós e deixe-os escorrer.
- Esprema os limões, coe o suco e despeje em uma tigela, junto com as fatias de alho poró.
- Distribua tudo sobre os filés, coloque sal, polvilhe uma pitada de tomilho e de gengibre, depois cubra-os com a manteiga em pedacinhos.
- Leve o recipiente tampado ao forno programado na potência máxima e deixe o peixe cozinhar por 6 minutos.
- Rode o recipiente na metade desse tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Deixe o peixe por 3 minutos no forno desligado.
- Depois, polvilhe uma pitada de páprica sobre ele e sirva
Rendimento:Para 4 a 5 pessoas.