Receita de Filés de merluza apetitosos

Ingredientes

  • 500g de filé de meluza (frescos ou congelados)
  • 1 limão
  • 3 alhos porós de tamanho médio
  • 30g de manteiga
  • Tomilho
  • Gengibre
  • Páprica
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Certifique-se de que o peixe está bem limpo; se ainda tiver espinhas, tire-as.
  • Coloque os filés em um recipiente apropriado para microondas, de tamanho suficiente para acomodá-los em uma só camada.
  • Lave e corte em tirinhas bem finas os alhos porós e deixe-os escorrer.
  • Esprema os limões, coe o suco e despeje em uma tigela, junto com as fatias de alho poró.
  • Distribua tudo sobre os filés, coloque sal, polvilhe uma pitada de tomilho e de gengibre, depois cubra-os com a manteiga em pedacinhos.
  • Leve o recipiente tampado ao forno programado na potência máxima e deixe o peixe cozinhar por 6 minutos.
  • Rode o recipiente na metade desse tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Deixe o peixe por 3 minutos no forno desligado.
  • Depois, polvilhe uma pitada de páprica sobre ele e sirva

Rendimento:Para 4 a 5 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos