Receita de Fritada de presunto 1

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva.
2 xícaras (chá) de presunto picado.
1/2 xícara (chá) de ricota defumada peneirada.
5 colheres (sopa) de creme de leite.
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas.
4 ovos.
Sal a gosto.

Modo de preparo

Com o azeite de oliva unte um refratário, próprio para microondas, com 28 cm de diâmetro, e espalhe o presunto.

Reserve.

Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, as ervas e o sal. Reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.

Retire e despeje sobre a ricota.

Misture delicadamente e distribua sobre o presunto.

Leve ao microondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem firmes, mas o centro úmido.

Deixe descansar dentro do microondas por 3 minutos.

Retire e sirva com salada de agrião e cebola.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email