Receita de Fritada de presunto 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado.
  • 1/2 xícara (chá) de ricota defumada peneirada.
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas.
  • 4 ovos.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Com o azeite de oliva unte um refratário, próprio para micro-ondas, com 28 cm de diâmetro, e espalhe o presunto.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, as ervas e o sal. Reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
  • Retire e despeje sobre a ricota.
  • Misture delicadamente e distribua sobre o presunto.
  • Leve ao micro-ondas, na potência média, por 7 minutos, ou até as laterais da fritada ficarem firmes, mas o centro úmido.
  • Deixe descansar dentro do micro-ondas por 3 minutos.
  • Retire e sirva com salada de agrião e cebola.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email