Ingredientes
Massa:
- 500g de bacalhau desfiado
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 2 cebolas raladas
- Pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 pães molhados e espremidos
- 2 gemas
- Cheiro verde, alho e pimenta
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebola, pimenta do reino, tomate, pimentão, azeitona
- Leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água por várias vezes, dê uma fervura e escorra bem, depois desfie-o.
- Misture todos os ingredientes, amasse bem, e faça os bolinhos.
- Passe no ovo batido, na farinha de rosca, frite e escorra em papel absorvente.
Molho:
- Refogue no azeite de dendê, misturado com a manteiga, a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a seguir o leite de coco.
- Coloque os bolinhos em um refratário e jogue o molho por cima para servir.