Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo gravatinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino
Molho
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 1 vidro de queijo cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 tomates grandes sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de queijo tipo minas em cubos
- Orégano e queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário fundo, coloque a água, o óleo e o sal.
- Cubra e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
- Coloque a massa, mexa bem, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
- Retire do microondas, mexa bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos em tempo de espera.
- Para o molho, coloque o bacon e a cebola em um refratário e leve ao forno por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Acrescente o queijo cremoso, o creme de leite, os tomates picados, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao microondas por mais 6 a 7 minutos na potência 7.
- Mexa na metade do tempo.
- Arrume as gravatinhas no refratário, cubra com molho cremoso e os cubinhos de queijo de minas.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e o orégano.
- Coloque o refratário, cubra e leve ao Grill por 8 a 10 minutos para gratinar.