Ingredientes
- 4 hambúrgueres, com cerca de 400g no total
- 30g de manteiga
- 250g de cebolas
- Extrato de tomate
- óleo de oliva
- 2 ou 3 talos de cebolinha verde (ou de salsa)
- Páprica
- Molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas bem finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para forno micro-ondas, junte a manteiga em pedacinhos, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos, na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Transcorridos os 5 minutos, tire a cebola do forno e misture uma pitada de sal e outra, um pouco maior de páprica.
- Coloque a grelha no forno e deixe-a esquentar por 6 minutos na potência máxima.
- Enquanto isso, unte os hambúrgueres, dos dois lados, com um pouco de óleo de oliva.
- Então, transcorridos os 6 minutos, disponha-os na grelha, em forma circular.
- Leve os hambúrgueres ao forno, na potência máxima, por 8 minutos, lembrando-se de virá-los na metade desse tempo.
- Enquanto isso, lave e pique a cebolinha verde.
- Quando os hambúrgueres estiverem prontos, ponha sal, pimenta, borrife algumas gotas de molho inglês e coloque a cebola junto deles.
- Guarneça-os com um cordãozinho de extrato de tomate e um pouco de cebolinha.
- Leve os hambúrgueres de volta ao forno, programado na potência máxima, por 1 minuto, depois deixe descansar por 2 minutos no forno desligado e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos