Receita de Hambúrguer com cebola

Ingredientes

  • 4 hambúrgures, com cerca de 400g no total
  • 30g de manteiga
  • 250g de cebolas
  • Extrato de tomate
  • óleo de oliva
  • 2 ou 3 talos de cebolinha verde (ou de salsa)
  • Páprica
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas bem finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para forno microondas, junte a manteiga em pedacinhos, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos, na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Transcorridos os 5 minutos, tire a cebola do forno e misture uma pitada de sal e outra, um pouco maior de páprica.
  • Coloque a grelha no forno e deixe-a esquentar por 6 minutos na potência máxima.
  • Enquanto isso, unte os hambúrgueres, dos dois lados, com um pouco de óleo de oliva.
  • Então, transcorridos os 6 minutos, disponha-os na grelha, em forma circular.
  • Leve os hambúrgueres ao forno, na potência máxima, por 8 minutos, lembrando-se de virá-los na metade desse tempo.
  • Enquanto isso, lave e pique a cebolinha verde.
  • Quando os hambúrgueres estiverem prontos, ponha sal, pimenta, borrife algumas gotas de molho inglês e coloque a cebola junto deles.
  • Guarneça-os com um cordãozinho de extrato de tomate e um pouco de cebolinha.
  • Leve os hambúrgueres de volta ao forno, programado na potência máxima, por 1 minuto, depois deixe descansar por 2 minutos no forno desligado e sirva bem quente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email