Receita de Enguia marinada

Ingredientes

  • 1 enguia pronta para cozinhar com cerca de 1kg
  • 250ml de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Faça com que a enguia fique bem limpa, depois lave-a e deixe escorrer.
  • Em seguida, partindo da cabeça, enrole-a em espiral e prenda-a assim, com um espetinho comprido.
  • Acomode-a em um recipiente redondo, de bordas altas, apropriado para microondas; despeje sobre ela o óleo de oliva e o vinagre, acrescente os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, 1 pitada de sal e uma de pimenta (se a enguia não ficar inteiramente coberta pelo líquido, adicione mais vinagre).
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 20 minutos, na potência máxima.
  • Rode-o de vez em quando (se o forno não dispuser de prato giratório)
  • Mantenha a enguia por 10 minutos no forno desligado, depois deixe-a esfriar no líquido antes de servir.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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