Ingredientes
- 1 enguia pronta para cozinhar com cerca de 1kg
- 250ml de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça com que a enguia fique bem limpa, depois lave-a e deixe escorrer.
- Em seguida, partindo da cabeça, enrole-a em espiral e prenda-a assim, com um espetinho comprido.
- Acomode-a em um recipiente redondo, de bordas altas, apropriado para microondas; despeje sobre ela o óleo de oliva e o vinagre, acrescente os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, 1 pitada de sal e uma de pimenta (se a enguia não ficar inteiramente coberta pelo líquido, adicione mais vinagre).
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 20 minutos, na potência máxima.
- Rode-o de vez em quando (se o forno não dispuser de prato giratório)
- Mantenha a enguia por 10 minutos no forno desligado, depois deixe-a esfriar no líquido antes de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas.