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Receita de Hambúrguer de picanha e bacon com cebolas caramelizadas


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Por Hellmanns

Foto: Hellmanns
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Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de picanha moída
  • 100 g de bacon bem picadinho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
  • 2 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
  • 4 fatias de queijo estepe
  • 8 folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 graus.
  • Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno alto (200° C) por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
  • Em uma tigela coloque a picanha e o bacon e misture bem.
  • Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.
  • Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire e reserve-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.
  • Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca.
  • Transfira para uma tigela e misture com a maionese HELLMANN´S.
  • Espalhe a maionese HELLMANN´S com alho assado na superfície dos pães, coloque os hambúrgueres, cubra com as fatias de queijo e derreta-as com o auxílio do maçarico.
  • Disponha por cima a cebola caramelizada e finalize com as folhas de rúcula.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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