Receita de Lagosta com molho picante

Ingredientes

  • 1 lagosta viva ou descongelada, com cerca de 1kg
  • 60g de manteiga
  • 1 colher bem cheia de salsa
  • Óleo de oliva
  • 1 molho de pimenta forte
  • Mostarda
  • Orégano
  • Extrato de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Conhaque
  • Vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Lave em água corrente e escove bem a lagosta, depois deixe escorrer.
  • Corte em fatias bem finas a cebola, amasse o dente de alho e coloque-o, junto com a manteiga em pedacinhos, em uma tigela apropriada para oforno de microondas.
  • Leve o recipiente ao forno, programado em 60% da potência (média), e deixe cozinhar por 6 minutos, para que a manteiga possa absorver o sabor dos temperos sem mudar de cor.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa.
  • Ponha a lagosta na tábua de cortar com o dorso para cima e, com uma faca grande e pesada, corte-a ao meio, no sentido longitudinal, com um golpe seco.
  • Retire então a tripinha terrosa, conservando, porém, o coral.
  • Arrume as duas metades da lagosta, com a parte aberta voltada para cima, em um recipiente apropriado para oforno microondas e com bordas não muito altas.
  • Transcorridos os 6 minutos, tire a tigela do forno e, utilizando um garfo, retire e descarte a cebola e o alho.
  • Despeje na manteigauma colher de sopa de extrato de tomate e três colheres de sopa de vinho, leve o recipiente de volta ao forno, ainda com 60% da potência (média) e deixe cozinhar por 6-7 minutos, até que cerca da metade do vinho tenha evaporado.
  • Ao final, misture uma colher de café de mostarda, três gotas de molho de pimenta, o coral, duas colheres de sopa de conhaque, uma pitada de orégano, a salsa picada, uma pitada de pimenta e outra de sal.
  • Com esse molho e um fio de óleo de oliva, regue a polpa das duas metades da lagosta.
  • Então, leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar por 10 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Deixe descansar por 4 minutos no forno desligado e sirva em seguida.

Dica

  • Se você quiser servir ainda melhor, depois de haver cortado a lagosta ao meio, retire a polpa das duas metades, corte-a em fatias finas e acomode-as outra vez nas cascas, continuando o trabalho daí em diante como indicado acima.

Rendimento: Para 4 pessoas.

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