Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de massa para lasanha
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Em um refratário coloque o azeite e aqueça por 30 segundos no micro-ondas em potência alta.
- Coloque a cebola, o alho e o bacalhau.
- Mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos na mesma potência.
- Retire e reserve.
- Cozinhe a massa da lasanha na água fervente com sal por 10 minutos em potência alta.
- Escorra e reserve.
- Coloque a margarina, a farinha de trigo, o leite e a noz moscada a gosto em um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
- Acrescente os queijos e o creme de leite.
- Misture bem.
- Em um refratário retangular, faça camadas com a massa, um pouco de creme e o bacalhau.
- Repita até os ingredientes terminarem, a última camada deve ser de molho.
- Leve ao forno por 10 minutos na mesma potência e sirva.