Receita de Lasanha de bacalhau com 4 queijos

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de massa para lasanha
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Em um refratário coloque o azeite e aqueça por 30 segundos no micro-ondas em potência alta.
  • Coloque a cebola, o alho e o bacalhau.
  • Mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos na mesma potência.
  • Retire e reserve.
  • Cozinhe a massa da lasanha na água fervente com sal por 10 minutos em potência alta.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque a margarina, a farinha de trigo, o leite e a noz moscada a gosto em um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  • Acrescente os queijos e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Em um refratário retangular, faça camadas com a massa, um pouco de creme e o bacalhau.
  • Repita até os ingredientes terminarem, a última camada deve ser de molho.
  • Leve ao forno por 10 minutos na mesma potência e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email