Receita de Linguado parisiense

Ingredientes

  • 1 linguado (fresco ou congelado) com cerca de 250g
  • 15g de cogumelos secos
  • 1 cebola bem pequena
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e deixe-os por alguns minutos em água morna para amaciarem.
  • Tire o couro do linguado (o melhor será você pedir ao peixeiro para fazer isso, se comprar o peixe fresco).
  • Pique a cebola e coloque em um recipiente apropriado para microondas, que possa acomodar depois o linguado.
  • Adicione os cogumelos escorridos e picados e a manteiga em pedacinhos, depois refogue por 1 minuto no forno programado na potência máxima.
  • Transcorrido o tempo indicado, mexa e acomode o linguado no recipiente, regue com o vinho e coloque sal e pimenta.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos.
  • Na metade do tempo, vire o peixe com muito cuidado para não parti-lo e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
  • Um minuto antes de tirar o linguado do forno, regue-o com o creme de leite, no qual você já deverá ter diluído uma pitada de farinha.
  • Terminado o cozimento, deixe o linguado por 2 minutos no forno deligado antes de servi-lo.
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