Ingredientes
- 1 linguado (fresco ou congelado) com cerca de 250g
- 15g de cogumelos secos
- 1 cebola bem pequena
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 20g de manteiga
- 1 pouco de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos e deixe-os por alguns minutos em água morna para amaciarem.
- Tire o couro do linguado (o melhor será você pedir ao peixeiro para fazer isso, se comprar o peixe fresco).
- Pique a cebola e coloque em um recipiente apropriado para microondas, que possa acomodar depois o linguado.
- Adicione os cogumelos escorridos e picados e a manteiga em pedacinhos, depois refogue por 1 minuto no forno programado na potência máxima.
- Transcorrido o tempo indicado, mexa e acomode o linguado no recipiente, regue com o vinho e coloque sal e pimenta.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos.
- Na metade do tempo, vire o peixe com muito cuidado para não parti-lo e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
- Um minuto antes de tirar o linguado do forno, regue-o com o creme de leite, no qual você já deverá ter diluído uma pitada de farinha.
- Terminado o cozimento, deixe o linguado por 2 minutos no forno deligado antes de servi-lo.