Receita de Linguine no capricho

Ingredientes

  • 400grs de linguine ou talharim
  • 50grs de tomates maduros porém firmes
  • 1 abacate maduro
  • Folhas de manjericão frescos
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • 1/2 copo de óleo de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva no fogão 700ml de água com sal.
  • Acomode a massa em um recipiente retangular, de bordas altas, apropriado para microondas e com capacidade para 1 litro e meio, e despeje sobre ela a água fervendo.
  • Com um garfo, movimente um pouco a massa, para que não grude, tampe o recipiente, leve-o ao forno por 10 minutos na potência máxima.
  • Mexa a massa pelo menos umas duas ou três vezes.
  • Terminado ocozimento, deixe a massa descansar por 3 minutos no forno desligado.
  • Assim que tiver colocado a massa no forno, tire a pele dos tomates (para fazer este trabalho, basta deixá-los por meio minuto em água fervendo ou no forno, na potência máxima, e depois outros 10 minutos descansando na temperatura ambiente), depois tire as sementes e corte-os em pedacinhos.
  • Descasque o abacate, corte-o primeiro em fatias finas e depois, estas, em tirinhas.
  • Coloque em uma tigela, junte todo o suco de limão coado e misture bem para o abacate não escurecer.
  • Corte as azeitonas em fatias pequenas.
  • Lave as folhas de manjericão e pique-as junto com o alho.
  • Enquanto isso, a massa estará cozida no ponto certo e sem água.
  • Adicione tudo que já estava preparado, uma pitada de pimenta e outra de sal, se necessário.
  • Regue com meio copo de óleo de oliva, misture bem e sirva, sem queijo ralado de preferência.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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