Ingredientes
- 400g de linguine ou talharim
- 50g de tomates maduros porém firmes
- 1 abacate maduro
- Folhas de manjericão frescos
- 1 limão
- 1 dente de alho
- Azeitonas pretas descaroçadas
- 1/2 copo de óleo de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva no fogão 700ml de água com sal.
- Acomode a massa em um recipiente retangular, de bordas altas, apropriado para microondas e com capacidade para 1 litro e meio, e despeje sobre ela a água fervendo.
- Com um garfo, movimente um pouco a massa, para que não grude, tampe o recipiente, leve-o ao forno por 10 minutos na potência máxima.
- Mexa a massa pelo menos umas duas ou três vezes.
- Terminado ocozimento, deixe a massa descansar por 3 minutos no forno desligado.
- Assim que tiver colocado a massa no forno, tire a pele dos tomates (para fazer este trabalho, basta deixá-los por meio minuto em água fervendo ou no forno, na potência máxima, e depois outros 10 minutos descansando na temperatura ambiente), depois tire as sementes e corte-os em pedacinhos.
- Descasque o abacate, corte-o primeiro em fatias finas e depois, estas, em tirinhas.
- Coloque em uma tigela, junte todo o suco de limão coado e misture bem para o abacate não escurecer.
- Corte as azeitonas em fatias pequenas.
- Lave as folhas de manjericão e pique-as junto com o alho.
- Enquanto isso, a massa estará cozida no ponto certo e sem água.
- Adicione tudo que já estava preparado, uma pitada de pimenta e outra de sal, se necessário.
- Regue com meio copo de óleo de oliva, misture bem e sirva, sem queijo ralado de preferência.
Rendimento:Para 4 pessoas.