Ingredientes
- 350g de tagliatelle (ou talharim) seco
- 500g de tomates maduros e bem firmes
- 150g de presunto magro, cru, em fatias finas
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 cebola pequena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o presunto e a cebola e coloque-os em um recipiente apropriado para microondas, de bordas altas e com cerca de dois litros de capacidade.
- Junte 30g de manteiga e o vinho e leve o recipiente ao forno por 2 minutos, na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Lave os tomates e passe-os pela peneira (ou bata no liquidificador).
- Adicione o tomate aos temperos que estavam cozinhando, ponha pimenta, um pouco de sal, mexa, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar por mais 8 minutos na potência máxima.
- Mexa pelo menos duas vezes.
- Enquanto o molho cozinha no forno, ferva no fogão dois litros e meio de água com sal.
- Acomode então a massa, ainda enrolada em forma de ninho, em um outro recipiente apropriado para microondas, de bordas altas e com cêrca de três litros de capacidade.
- Quando o molho terminar de cozinhar, tire-o do forno.
- Despeje a água fervendo sobre o macarrão e mexa bem com um garfo para desmanchar os ninhos de tagliatelle.
- Em seguida, tampe o recipiente, leve-o ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo pelo menos duas vezes.
- Transcorridos os 4 minutos, escorra a massa (ela estará um pouco al dente) e coloque-a no recipiente onde está o molho.
- Junte a manteiga restante em pedacinhos e duas colheres de sopa de queijo ralado.
- Misture bem, leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 1 minuto.
- Ao final, sirva acompanhado do queijo ralado.
Rendimento:Para 4 pessoas.