Ingredientes
- 500g de bacalhau.
- 3 tomates.
- 3 ovos cozidos.
- 1 pimentão verde.
- 1 pimentão vermelho.
- Salsa e cebolinha.
- 1 cebola grande.
- 1 dente de alho.
- Azeite.
- Vinagre.
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de dessalgar o bacalhau por 48 horas, escalde, retire as peles e espinhas e separe a carne em lascas.
- Reserve.
- Prepare o caldo com as peles e espinhas .
- Corte os ovos cozidos e os tomates em gomos, e os pimentões em tirinhas.
- Pique a cebola e o alho.
- Refogue até começar a dourar, acrescente o bacalhau erefogue mais um pouco.
- Junte os pimentões, os tomates e 1 copo do caldo.
- Ferva em fogo brando por 10 minutos.
- Salpique com cebolinhas e salsa picadas, decore com ovos e as azeitonas e sirva bem quente.
- Acompanhe com um arroz feito com o restante do caldo.
Rendimento:6 pessoas.