Receita de Rosbife ao molho de vinho

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve firme
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho

  • Caldo do cozimento do rosbife
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Besunte a carne com uma pasta feita com o alho, manteiga, sal e a pimenta do reino.
  • Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao microondas por 16 a 18 minutos na potência 7.
  • Vire na metade do tempo.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias sem separá-las da peça.
  • Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário.
  • Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha.
  • Tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Leve ao microondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
  • Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cubra-o com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
  • Sirva o molho em separado.
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