Receita de Medalhões ao alho e óleo

Ingredientes

  • 1/2 kg de medalhões de filet mignon bem limpos
  • 6 dentes de alho grandes cortados em fatias bem finas
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cálice de conhaque

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Numa travessa refratária ponha o óleo e o alho bem espalhado.
  • Cubra com papel toalha e leve ao micro por 2 minutos, na potência máxima (o alho deve ficar douradinho).
  • Junte os medalhões, misturando bem a esse molho, cubra com o papel toalha e leve novamente ao micro por 2 minutos, na potência máxima. Vire os medalhões.
  • Cubra novamente com o papel toalha e volte para o micro por mais 1 ou 2 minutos, da potência máxima.
  • Os minutos devem ser decididos de acordo com a preferência do ponto da carne.
  • Por último, retire a travessa do micro, descubra, jogue o conhaque por cima uniformemente e flambe.
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