Ingredientes
- 1/2 kg de medalhões de filet mignon bem limpos
- 6 dentes de alho grandes cortados em fatias bem finas
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cálice de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e reserve.
- Numa travessa refratária ponha o óleo e o alho bem espalhado.
- Cubra com papel toalha e leve ao micro por 2 minutos, na potência máxima (o alho deve ficar douradinho).
- Junte os medalhões, misturando bem a esse molho, cubra com o papel toalha e leve novamente ao micro por 2 minutos, na potência máxima. Vire os medalhões.
- Cubra novamente com o papel toalha e volte para o micro por mais 1 ou 2 minutos, da potência máxima.
- Os minutos devem ser decididos de acordo com a preferência do ponto da carne.
- Por último, retire a travessa do micro, descubra, jogue o conhaque por cima uniformemente e flambe.