Ingredientes
- Cerca de 1kg de mexilhões grandes frescos
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- Óleo de oliva
- 1 limão
- 200ml de vinho branco seco
- 50g de queijo provolone
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os mexilhões, esfregando-os com uma escovinha de cerdas duras.
- Despeje todo o vinho em um recipiente grande, apropriado para microondas, tampe e leve ao forno, programado na potência máxima, durante 3 a 4 minutos.
- Depois, coloque nele os mexilhões, fazendo uma camada regular, tampe de novo o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 4 minutos.
- Na metade do tempo, mexa os moluscos para que se abram e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Enquanto isso, lave a salsa e pique-a junto com o alho.
- Rale o provolone e a casca do limão e misture-os à salsa.
- Elimine as conchas que não estão presas aos moluscos, depois, com uma faquinha bem afiada, destaque-os das conchas a que estão presos, limpe-os bem, eliminando os bissos (filamentos com que os moluscos se fixam a uma superfície) e a areia.
- Então, acomode os mexilhões nas conchas às quais estavam presos.
- Polvilhe uma pitada de pimenta e a salsa, regue com um fiozinho de óleo de oliva, com algumas gotas de limão e com um pouco do líquido (coado) que ficou no recipiente em que os mexilhões foram cozidos.
- Leve ao forno por 1 minuto e meio na potência máxima, rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Os mexilhões são ótimos mesmo frios.
Rendimento: 4 pessoas