Receita de Mexilhões bela vista

Ingredientes

  • Cerca de 1kg de mexilhões grandes frescos
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • Óleo de oliva
  • 1 limão
  • 200ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo provolone
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem os mexilhões, esfregando-os com uma escovinha de cerdas duras.
  • Despeje todo o vinho em um recipiente grande, apropriado para microondas, tampe e leve ao forno, programado na potência máxima, durante 3 a 4 minutos.
  • Depois, coloque nele os mexilhões, fazendo uma camada regular, tampe de novo o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 4 minutos.
  • Na metade do tempo, mexa os moluscos para que se abram e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
  • Enquanto isso, lave a salsa e pique-a junto com o alho.
  • Rale o provolone e a casca do limão e misture-os à salsa.
  • Elimine as conchas que não estão presas aos moluscos, depois, com uma faquinha bem afiada, destaque-os das conchas a que estão presos, limpe-os bem, eliminando os bissos (filamentos com que os moluscos se fixam a uma superfície) e a areia.
  • Então, acomode os mexilhões nas conchas às quais estavam presos.
  • Polvilhe uma pitada de pimenta e a salsa, regue com um fiozinho de óleo de oliva, com algumas gotas de limão e com um pouco do líquido (coado) que ficou no recipiente em que os mexilhões foram cozidos.
  • Leve ao forno por 1 minuto e meio na potência máxima, rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
  • Os mexilhões são ótimos mesmo frios.

Rendimento: 4 pessoas

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