Ingredientes
- 350g de espaguete
- 1,2kg de vôngoles
- 700g de mexilhões
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 250g de purê de tomate (ou de tomates pelados)
- 3 dentes de alho
- Páprica
- 1 punhadinho de manjericão
- Óleo de oliva
- Sal de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave cuidadosamente os mexilhões e os vôngoles, coloque-os em um recipiente largo, apropriado para microondas, tampe-o e leve-o ao forno por cerca de 4 minutos na potência máxima.
- Mexa os moluscos duas vezes.
- Depois, tire o recipiente do forno, destaque os moluscos de suas conchas e, depois de deixá-los bem limpos, coloque-os em uma tigelinha.
- Lave a salsa e o manjericão e pique-os junto com o dente de alho.
- Despeje meio copo de óleo e o purê de tomate (ou os tomates pelados passados na peneira) em uma caçarolinha apropriada para microondas.
- Coloque sal e pimenta, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Adicione então os temperos picados.
- Tampe de novo o recipiente e leve-o ao forno por 3 minutos na potência máxima, depois adicione uma pitada de páprica e mexa.
- Coloque o macarrão (quebrado, se preferir) em um recipiente apropriado para microondas, com cerca de 2 litros de capacidade, e despeje sobre ele 700ml de água fervendo, com sal.
- Mexa, tampe o recipiente e, depois de tirar o molho, leve o macarrão ao forno, na potência máxima, por 12 minutos (o tempo de cozimento pode variar, dependendo da espessura do espaguete).
- Mexa duas vezes.
- Ao final, incorpore o molho ao macarrão e deixe-o por 3 minutos no forno desligado, antes de servir.
Rendimento:4 pessoas