Receita de Espaguete alla marinara

Ingredientes

  • 350g de espaguete
  • 1,2kg de vôngoles
  • 700g de mexilhões
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 250g de purê de tomate (ou de tomates pelados)
  • 3 dentes de alho
  • Páprica
  • 1 punhadinho de manjericão
  • Óleo de oliva
  • Sal de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente os mexilhões e os vôngoles, coloque-os em um recipiente largo, apropriado para microondas, tampe-o e leve-o ao forno por cerca de 4 minutos na potência máxima.
  • Mexa os moluscos duas vezes.
  • Depois, tire o recipiente do forno, destaque os moluscos de suas conchas e, depois de deixá-los bem limpos, coloque-os em uma tigelinha.
  • Lave a salsa e o manjericão e pique-os junto com o dente de alho.
  • Despeje meio copo de óleo e o purê de tomate (ou os tomates pelados passados na peneira) em uma caçarolinha apropriada para microondas.
  • Coloque sal e pimenta, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima.
  • Adicione então os temperos picados.
  • Tampe de novo o recipiente e leve-o ao forno por 3 minutos na potência máxima, depois adicione uma pitada de páprica e mexa.
  • Coloque o macarrão (quebrado, se preferir) em um recipiente apropriado para microondas, com cerca de 2 litros de capacidade, e despeje sobre ele 700ml de água fervendo, com sal.
  • Mexa, tampe o recipiente e, depois de tirar o molho, leve o macarrão ao forno, na potência máxima, por 12 minutos (o tempo de cozimento pode variar, dependendo da espessura do espaguete).
  • Mexa duas vezes.
  • Ao final, incorpore o molho ao macarrão e deixe-o por 3 minutos no forno desligado, antes de servir.

Rendimento:4 pessoas

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