Ingredientes
- Cerca de 1,5kg de mexilhões grandes
- 350g de tomates bem maduros
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa
- 2 dentes de alho
- Orégano
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os mexilhões em água corrente, esfregue-os com uma escovinha de cerdas duras para tirar tudo que estiver grudado às conchas, depois deixe escorrer e abra-as cruas.
- Descarte a concha vazia e conserve a que contém o molusco.
- Elimine a areia que ainda tiver ficado no interior dos mexilhões e os filamentos que mantêm os moluscos fixados às conchas, depois lave-os, sem tirá-los das conchas, com água morna ligeiramente salgada.
- Tire a pele dos tomates (para facilitar, basta deixá-los 4 a 5 minutos no forno, na potência máxima, e depois 10 minutos em temperatura ambiente), elimine as sementes e pique-os.
- Pique também a salsa e o alho.
- Coloque os mexilhões em um recipiente largo, raso e apropriado para microondas, fazendo, se possível, uma só camada.
- Coloque um pouco do tomate, da salsa e do alho picados sobre cada molusco, polvilhe o orégano, um pouco de sal, pimenta à vontade (de preferência, com pimenta do reino moída na hora) e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, por 7 minutos na potência máxima.
- Depois, deixe os mexilhões por 2 minutos no forno desligado, e sirva no mesmo recipiente em que foram cozidos.
Rendimento:4 pessoas