Ingredientes
- 4 costeletas de porco (700g no total)
- Cerca de 400g de repolho crespo (ou, na falta dele, de repolho liso)
- 1 cebola
- Vinagre
- 1 pouquinho de sementes de erva doce
- 1 cubo de caldo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o repolho descartando as folhas estragadas; destaque as outras folhas, lave-as bem, depois corte-as em tirinhas e deixe escorrer (se quiser que o repolho fique mais digerível, mergulhe-o por 1 minuto em água fervendo, no fogão, e depois em água fria; escorra-o só depois que estiver frio).
- Tire a gordura do contorno das costeletas e faça pequenos cortes em diversos pontos, para não ficarem retorcidas ao cozinhar.
- Coloque uma grelha no forno programado na potência máxima e deixe-a esquentar durante 4 minutos, depois esfregue o fundo da grelha com um pedacinho da gordura tirada das bordas das costeletas e enfiado em um garfo.
- Acomode as costeletas na grelha e leve-a de volta ao forno, ainda programado na potência maxima, por 3 minutos.
- Mexa as costeletas e coloque sobre elas a cebola cortada em fatias bem finas e todo o repolho; regue com duas ou três colheres de vinagre e polvilhe com o cubo de caldo esmigalhado.
- Mexa, depois leve as costeletas de volta ao forno, ainda na potência máxima, por 10 minutos.
- Na metade do tempo, mexa e remaneje as costeletas e o repolho, colocando no centro as partes que estavam junto à borda e vice-versa, para que o cozimento seja uniforme.
- Dois minutos antes de tirar o recipiente do forno, polvilhe um pouquinho de sementes de erva doce sobre as costeletas e, ao final, deixe-as por 3 minutos no forno desligado.
- Sirva-as bem quentes.