Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de queijo gorgonzola ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, a folha de louro e a noz moscada.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um garfo para não empelotar, até obter um creme uniforme.
- Acrescente o sal, a pimenta e a manteiga.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 7 minutos, retirando e mexendo duas vezes durante o cozimento.
- Retire, mexa mais uma vez.
- Junte o queijo gorgonzola ao molho quente, mexendo bem até derreter.
- Ponha novamente no micro na potência máxima para cozinhar por 1 minutos.
- Elimine a folha de louro, verifiqque o tempero e sirva.
Rendimento: 4 porções