Receita de Molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, a folha de louro e a noz moscada.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um garfo para não empelotar, até obter um creme uniforme.
  • Acrescente o sal, a pimenta e a manteiga.
  • Leve ao micro-ondas na potência máxima por 7 minutos, retirando e mexendo duas vezes durante o cozimento.
  • Retire, mexa mais uma vez.
  • Junte o queijo gorgonzola ao molho quente, mexendo bem até derreter.
  • Ponha novamente no micro na potência máxima para cozinhar por 1 minutos.
  • Elimine a folha de louro, verifiqque o tempero e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email