Receita de Mousse alvinegra

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Mousse alva

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, pique o chocolate ao leite e meio-amargo e junte a manteiga.
  • Derreta em banho-maria ou no microondas.
  • Junte as gemas uma a uma, batendo até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Incorpore as claras á mistura de chocolate, mexendo delicadamente com um garfo.
  • Reserve.
  • Repita os passos anteriores com o chocolate branco, para fazer a outra mousse.
  • Leve as duas mousses separadamente à geladeira por 2 horas.
  • Com o auxílio de uma colher, transfira as mousses para um refratário, em camadas alternadas.
  • Leve novamente à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva gelado.
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