Receita de Omelete mineira

Ingredientes

Omelete

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • Margarina para untar o refratário

Refogado de abobrinha

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Omelete

  • Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o sal dissolvido na água.
  • Unte um refratário tipo de torta com margarina e coloque a omelete.
  • Leve ao microondas por 5 minutos em potência média.
  • Verifique a necessidade de mexer com uma espátula para que o cozimento se dê por igual e ligue novamente o microondas de 3 a 5 minutos na potência média.
  • Retire e coloque o refogado de abobrinha sobre a omelete.

Refogado

  • Coloque em um refratário a cebola e o óleo.
  • Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
  • Acrescente a abobrinha, o tomate e os temperos.
  • Tampe e retorne ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Retire e empregue.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email