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Receita de Timbales de peixe com molho de camarão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 250grs de filés de peixe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de camarões cozidos e picados
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Unte generosamente 6 forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara.
  • No liquidificador, coloque o peixe e bata bem.
  • Junte o leite, as gemas, os ovos, o sal e a pimenta.
  • Retire do liquidificador, coloque numa tigela e mexa até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Distribua pelas forminhas untadas.
  • Cubra as forminhas com papel manteiga ou papel alumínio.
  • Coloque numa assadeira e junte água fervente até a metade da altura das forminhas.
  • Leve ao forno e asse em banho maria, por 30 minutos ou até que os timbales fiquem firmes.
  • Retire da água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho de camarões.
  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha, misturando bem.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, tomando cuidado para não deixar empelotar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente os camarões e o ovo ligeiramente batido.
  • Misture e deixe aquecer.
  • Reserve.
  • Retire o papel alumínio das forminhas, desenforme sobre pratos aquecidos ou numa travessa.
  • Ajude a desenformar, passando uma faca nas bordas das forminhas.
  • Cubra cada porção com um pouco do molho de camarão preparado.
  • Coloque o restante do molho em uma molheira, e sirva separadamente.

Rendimento:6 porções.

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