Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 250g de filés de peixe
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de camarões cozidos e picados
- 1 ovo ligeiramente batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Unte generosamente 6 forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara.
- No liquidificador, coloque o peixe e bata bem.
- Junte o leite, as gemas, os ovos, o sal e a pimenta.
- Retire do liquidificador, coloque numa tigela e mexa até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Distribua pelas forminhas untadas.
- Cubra as forminhas com papel manteiga ou papel alumínio.
- Coloque numa assadeira e junte água fervente até a metade da altura das forminhas.
- Leve ao forno e asse em banho maria, por 30 minutos ou até que os timbales fiquem firmes.
- Retire da água e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho de camarões.
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha, misturando bem.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, tomando cuidado para não deixar empelotar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente os camarões e o ovo ligeiramente batido.
- Misture e deixe aquecer.
- Reserve.
- Retire o papel alumínio das forminhas, desenforme sobre pratos aquecidos ou numa travessa.
- Ajude a desenformar, passando uma faca nas bordas das forminhas.
- Cubra cada porção com um pouco do molho de camarão preparado.
- Coloque o restante do molho em uma molheira, e sirva separadamente.
Rendimento:6 porções.