Receita de Ovos merengados ao creme

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de fécula de batata
  • 70 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha
  • 1 limão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje o eite (reserve 1 colher de sopa) e uma colher (sopa) de açúcar refinado em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
  • Misture bem para dissolver o açúcar.
  • Depois adicione a fava de baunilha (ou a essência) e um pedaço de casca de limão bem lavada.
  • Leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Depois, tampe para que o leite se mantenha bem quente e conserve o aroma da baunilha.
  • Coloque 3 claras em uma tigela e adicione uma pitada de sal e o açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Com uma batedeira, de preferência elétrica, bata as claras até ficarem bem firmes.
  • Com uma colher, apanhe uma porção da clara batida (do tamanho de um ovo mais ou menos) e, com a ajuda de outra colher, deposite com cuidado sobre a superfície do leite.
  • Continue assim até terminar de colocar os 6 pedaços da clara batida flutuando no leite quente.
  • Leve o recipiente ao forno e deixe por cerca de 1 minuto e meio na potência máxima.
  • Em seguida, retire e escorra o merengue com a ajuda de uma escumadeira e reserve em um prato.
  • Repita a operação até acabar a clara batida.
  • Depois, veja se as sementes não tem gala.
  • Se tiver, tire.
  • Adicione às gemas o restante do açúcar refinado (se não quiser um creme muito doce, despreze este açúcar) e, sempre mexendo.
  • Junte 1 colher (café) rasa de fécula e o leite frio reservado (1 colher de sopa).
  • Em seguida, incorpore aos poucos as gemas ao leite bem quente, do qual você já deverá ter retirado a casca de limão e a fava de baunilha.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe a mistura cozinhar por cerca de 2 minutos e meio.
  • Lembre de mexer o creme de vez em quando, desgrudando das paredes do recipiente.
  • Por fim, deixe descansar por 5 minutos no forno desligado.
  • Transcorrido este tempo, despeje o creme em uma taa grande.
  • Deixe esfriar.
  • Disponha sobre eles os merengues reservados.
  • Sirva.

Dica

  • Se quiser, pode utilizar taças individuais.
  • Neste caso, coloque um ou dois merengues em cada uma e decore a seu gosto.
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