Receita de Panqueca de rúcula com amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de folhas de rúcula com os talos
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lasca torradas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela média, junte todos os ingredientes e misture com um batedor de mão.
  • Em uma frigideira antiaderente de 11cm de diâmetro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e leve ao fogo médio por cerca de 30 segundos, até o lado de baixo dourar.
  • Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado pelo mesmo tempo.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita o procedimento com a massa restante e reserve.

Recheio

  • Corte a rúcula em tirinhas e reserve.
  • Coloque as gemas no liquidificador, tampe e ligue o aparelho.
  • Pela abertura da tampa, acrescente em fio a água fervente, o suco de limão e a manteiga derretida, batendo por cerca de 1 minuto, até obter um creme ralo.
  • Tempere com sal.
  • Passe para uma tigela média, acrescente a rúcula reservada e misture bem.
  • Distribua o recheio por igual entre as panquecas e enrole.
  • Arrume-as lado a lado em uma travessa, polvilhe com as lascas de amêndoas e sirva.

Rendimento: 8 porções

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