Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo levemente batido
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 1 e 1/4 xícara (chá) de folhas de rúcula com os talos
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lasca torradas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela média, junte todos os ingredientes e misture com um batedor de mão.
- Em uma frigideira antiaderente de 11cm de diâmetro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e leve ao fogo médio por cerca de 30 segundos, até o lado de baixo dourar.
- Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado pelo mesmo tempo.
- Transfira para uma travessa.
- Repita o procedimento com a massa restante e reserve.
Recheio
- Corte a rúcula em tirinhas e reserve.
- Coloque as gemas no liquidificador, tampe e ligue o aparelho.
- Pela abertura da tampa, acrescente em fio a água fervente, o suco de limão e a manteiga derretida, batendo por cerca de 1 minuto, até obter um creme ralo.
- Tempere com sal.
- Passe para uma tigela média, acrescente a rúcula reservada e misture bem.
- Distribua o recheio por igual entre as panquecas e enrole.
- Arrume-as lado a lado em uma travessa, polvilhe com as lascas de amêndoas e sirva.
Rendimento: 8 porções