Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 bananas (bem maduras cortadas em rodelas)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- 50 g de nozes picadas (opcional)
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes da massa em um recipiente e bata bem.
- Pincele com manteiga um refratário alto próprio para bolo inglês (13cm x 25cm), forre com papel manteiga e unte bem.
- Coloque a massa e cubra com a cobertura reservada.
- Leve ao microondas por 9 minutos na potência média, sobre um prato invertido (como a forma é alta, facilita o cozimento do pão).
- Em seguida, deixe por mais 4 a 6 minutos na potência alta.
- Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.
- Deixe esfriar mais um pouco e desenforme.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura com as pontas do dedo até formar uma farofa.
- Reserve.
Rendimento: 8 porções.