Receita de Pão integral de banana

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 bananas (bem maduras cortadas em rodelas)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto
  • 50 g de nozes picadas (opcional)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes da massa em um recipiente e bata bem.
  • Pincele com manteiga um refratário alto próprio para bolo inglês (13cm x 25cm), forre com papel manteiga e unte bem.
  • Coloque a massa e cubra com a cobertura reservada.
  • Leve ao microondas por 9 minutos na potência média, sobre um prato invertido (como a forma é alta, facilita o cozimento do pão).
  • Em seguida, deixe por mais 4 a 6 minutos na potência alta.
  • Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar mais um pouco e desenforme.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes da cobertura com as pontas do dedo até formar uma farofa.
  • Reserve.

Rendimento: 8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email