Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao molho de camarão

Receita de Batata ao molho de camarão


Avaliação: / Batata ao molho de camarão7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • Água o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 300 g de camarão limpo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Noz moscada e sal a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água fervente por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  • Escorra a água, descasque as batatas e corte em fatias.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e doure.
  • Em seguida, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, o leite e, mexendo sempre, deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Por fim, acrescente os camarões, a salsinha, a noz moscada, o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Coloque as fatias de batata em um refratário untado, cubra com o molho.
  • Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso