Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao molho de camarão

Receita de Batata ao molho de camarão


Avaliação: / Batata ao molho de camarão7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • Água o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 300 g de camarão limpo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Noz moscada e sal à gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água fervente por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  • Escorra a água, descasque as batatas e corte em fatias.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e doure.
  • Em seguida, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, o leite e, mexendo sempre, deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Por fim, acrescente os camarões, a salsinha, a noz moscada, o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Coloque as fatias de batata em um refratário untado, cubra com o molho.
  • Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso