Ingredientes
- 8 batatas médias
- Água o suficiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 300 g de camarão limpo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Noz moscada e sal a gosto
- Manteiga para untar o refratário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água fervente por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
- Escorra a água, descasque as batatas e corte em fatias.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e doure.
- Em seguida, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, o leite e, mexendo sempre, deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
- Por fim, acrescente os camarões, a salsinha, a noz moscada, o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Coloque as fatias de batata em um refratário untado, cubra com o molho.
- Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções