Receita de Carne seca com maxixe, jiló e quiabo

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca (charque)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200g de linguiça fresca cortada em pedaços
  • 2 xícara (chá) de água
  • 200g de jiló cortados em pedaços
  • 200g de maxixes cortado em pedaços
  • 200g de quiabos cortados em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne seca e corte-a em pedaços pequenos.
  • Coloque-os em uma tigela grande, cubra com bastante água, vede com filme-plástico e deixe de molho na geladeira, trocando a água 4 vezes, por cerca de 24 horas.
  • Escorra a carne e passe em água corrente.
  • Na panela de pressão, cubra a carne com 4 xícaras (chá) de água e tampe.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Resfrie a panela sob água corrente e deixe sair toda o vapor.
  • Abra e escorra a água.
  • Reserve a carne.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, doure o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate, a carne seca e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente sal e pimenta, o cheiro-verde, a linguiça e misture bem.
  • Regue com a água e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte o jiló, o maxixe, o quiabo e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até os legumes estiverem macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela