Ingredientes
- 1kg de carne-seca (charque)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 200g de linguiça fresca cortada em pedaços
- 2 xícara (chá) de água
- 200g de jiló cortados em pedaços
- 200g de maxixes cortado em pedaços
- 200g de quiabos cortados em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne seca e corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque-os em uma tigela grande, cubra com bastante água, vede com filme-plástico e deixe de molho na geladeira, trocando a água 4 vezes, por cerca de 24 horas.
- Escorra a carne e passe em água corrente.
- Na panela de pressão, cubra a carne com 4 xícaras (chá) de água e tampe.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Resfrie a panela sob água corrente e deixe sair toda o vapor.
- Abra e escorra a água.
- Reserve a carne.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, doure o alho e a cebola.
- Adicione o tomate, a carne seca e refogue por 5 minutos.
- Acrescente sal e pimenta, o cheiro-verde, a linguiça e misture bem.
- Regue com a água e cozinhe por 20 minutos.
- Junte o jiló, o maxixe, o quiabo e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até os legumes estiverem macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções