Receita de Peixe espada nobre

Ingredientes

  • 4 filés de peixe espada (700g no total)
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 4 filés de anchovas em conserva de óleo
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • Molho inglês
  • Conhaque
  • 100ml de leite
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Mostarda
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e pique a salsa bem fininho.
  • Corte em fatias as azeitonas.
  • Deixe os filés de peixe bem limpos e depois, se forem muito largos, corte-os ao meio.
  • Passe uma ligeira camada de mostarda sobre os filés, coloque um pouco de sal e acomode-os, em círculo, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Regue com duas colheres de sopa de conhaque, borrife duas gotas de molho inglês em cada filé, adicione as azeitonas, a casca de meio limão e o leite, no qual você deverá ter dissolvido uma colher de café de farinha de trigo.
  • Revolva os filés para que absorvam bem o sabor dos temperos, depois coloque sobre eles os pedacinhos de anchovas, adicione as alcaparras e a pimenta e leve o recipiente tampado ao forno por 10 minutos na potência máxima e, depois, por 6 minutos na metade da potência (50%).
  • Terminado o cozimento, deixe o peixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
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