Ingredientes
- 4 filés de peixe espada (700g no total)
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- 4 filés de anchovas em conserva de óleo
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- Molho inglês
- Conhaque
- 100ml de leite
- 1 pouco de farinha de trigo
- Mostarda
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique a salsa bem fininho.
- Corte em fatias as azeitonas.
- Deixe os filés de peixe bem limpos e depois, se forem muito largos, corte-os ao meio.
- Passe uma ligeira camada de mostarda sobre os filés, coloque um pouco de sal e acomode-os, em círculo, em um recipiente apropriado para microondas.
- Regue com duas colheres de sopa de conhaque, borrife duas gotas de molho inglês em cada filé, adicione as azeitonas, a casca de meio limão e o leite, no qual você deverá ter dissolvido uma colher de café de farinha de trigo.
- Revolva os filés para que absorvam bem o sabor dos temperos, depois coloque sobre eles os pedacinhos de anchovas, adicione as alcaparras e a pimenta e leve o recipiente tampado ao forno por 10 minutos na potência máxima e, depois, por 6 minutos na metade da potência (50%).
- Terminado o cozimento, deixe o peixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.