Receita de Peixe ao creme de aspargos

Ingredientes

  • 1 kg de filé fino de linguado ou pescada (11 a 12 filés)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Purê de batatas

  • 1/2 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente

Creme de aspargos

  • 1 envelope de sopa-creme de aspargos
  • 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os filés de peixe e seque-os com papel de cozinha.
  • Numa tigela misture o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
  • Passe os filés nesta mistura e deixe-os tomando gosto por 1 hora.
  • Escorra bem os filés, removendo os resíduos do alho. enrole cada um com cuidado e coloque-os em círculo num refratário redondo.
  • Cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  • Retire do forno e reserve, mantendo coberto.

Purê de Batatas

  • Lave bem e seque as batatas.
  • Fure-as com um garfo, arrume-as em círculo sobre o prato giratório e cozinhe em microondas por 10 minutos em potência 100% (alta), virando-as após 5 minutos de cozimento.
  • Retire as batatas do forno, embrulhe-as todas juntas em papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
  • Descasque as batatas, passe-as pelo espremedor e acrescente a margarina.
  • Tempere a gosto e misture bem.
  • A esta mistura acrescente aos poucos o leite quente, até que o purê atinja uma consistência que possa passar pelo saco de confeitar bolo.
  • Reserve.

Creme de Aspargos

  • Num refratário fundo coloque o conteúdo do envelope da sopa-creme de aspargos e, aos poucos misturando bem, acrescente a água.
  • Leve ao forno por 6 minutos em potência 100% (alta), mexendo a cada 2 minutos para não encaroçar.
  • Reserve.
  • Escorra todo o líquido que se formou durante o cozimento do peixe.
  • Arrume os rolinhos de peixe no centro de um refratário redondo raso.
  • Usando o bico pitanga grande, faça pitangas contornando toda a volta do prato.
  • Despeje o creme de aspargo sobre os rolinhos de peixe não deixando que caia sobre as pitangas de purê.
  • Leve ao microondas por 2 minutos em potência 100% (alta).
  • Coloque o refratário sobre o suporte metálico e doure no modo Dourar por 6 a 8 minutos.
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