Ingredientes
- 1 kg de filé fino de linguado ou pescada (11 a 12 filés)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
Purê de batatas
- 1/2 kg de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
Creme de aspargos
- 1 envelope de sopa-creme de aspargos
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os filés de peixe e seque-os com papel de cozinha.
- Numa tigela misture o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Passe os filés nesta mistura e deixe-os tomando gosto por 1 hora.
- Escorra bem os filés, removendo os resíduos do alho. enrole cada um com cuidado e coloque-os em círculo num refratário redondo.
- Cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
- Retire do forno e reserve, mantendo coberto.
Purê de Batatas
- Lave bem e seque as batatas.
- Fure-as com um garfo, arrume-as em círculo sobre o prato giratório e cozinhe em microondas por 10 minutos em potência 100% (alta), virando-as após 5 minutos de cozimento.
- Retire as batatas do forno, embrulhe-as todas juntas em papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
- Descasque as batatas, passe-as pelo espremedor e acrescente a margarina.
- Tempere a gosto e misture bem.
- A esta mistura acrescente aos poucos o leite quente, até que o purê atinja uma consistência que possa passar pelo saco de confeitar bolo.
- Reserve.
Creme de Aspargos
- Num refratário fundo coloque o conteúdo do envelope da sopa-creme de aspargos e, aos poucos misturando bem, acrescente a água.
- Leve ao forno por 6 minutos em potência 100% (alta), mexendo a cada 2 minutos para não encaroçar.
- Reserve.
- Escorra todo o líquido que se formou durante o cozimento do peixe.
- Arrume os rolinhos de peixe no centro de um refratário redondo raso.
- Usando o bico pitanga grande, faça pitangas contornando toda a volta do prato.
- Despeje o creme de aspargo sobre os rolinhos de peixe não deixando que caia sobre as pitangas de purê.
- Leve ao microondas por 2 minutos em potência 100% (alta).
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e doure no modo Dourar por 6 a 8 minutos.