Receita de Pera ao creme

Ingredientes

  • 1 pera com cerca de 150g
  • 1 ovo
  • 25g de açúcar
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 envelopinho de açúcar vanile ou baunilha em gotas
  • Fécula de batata
  • 1 pedacinho de chocolate
  • 2 ou 3 biscoitos tipo língua de gato (ou ingleses)
  • 10g de manteiga

Modo de preparo

  • Lave e descasque a pera, abra-a ao meio e, depois de haver tirado os caroços, corte-a em fatias verticais.
  • Disponha-as em forma radial em um recipiente redondo, apropriado para microondas, coloque a manteiga em pedacinhos sobre elas e polvilhe metade do açúcar.
  • Tampe e leve ao forno por 4 minutos na potência máxima.
  • Se o forno não tiver prato girátório, rode o recipiente na metade do tempo.
  • Enquanto isso, quebre o ovo em uma tigela, adicione o restante do açúcar, uma pitada de açúcar vanile (ou algumas gotas de baunilha) e uma de fécula, depois bata bem com um garfo, juntando, pouco a pouco, todo o creme de leite.
  • Transcorridos os 4 minutos, despeje o conteúdo da tigela sobre as fatias de pera, tampe de novo o recipiente e leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, por 3 minutos.
  • Rode o recipiente 4 vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Ao final, deixe a pera por 2 minutos no forno desligado.
  • Enquanto isso, corte bem o chocolate até reduzi-lo a pequenas migalhas.
  • Depois, polvilhe-o sobre a superfície do doce.
  • Deixe esfriar, ou ficar morno, e em seguida saboreie o doce junto com os biscoitos.

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