Receita de Creme de feijão branco com mortadela defumada

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de mortadela defumada cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta do reino moída hora
  • 4 folhas de couve cortadas bem fino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de véspera.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água suficiente para cozinhá-lo, junte a folha de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de mortadela defumada, por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire-os da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola e acrescente duas conchas do feijão cozido, amassando com um garfo.
  • Volte para a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje os cubinhos de mortadela no creme de feijão e sirva em seguida, em recipientes fundos.
  • Finalize com uma porção da couve crua.
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