Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de mortadela defumada cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta do reino moída hora
- 4 folhas de couve cortadas bem fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de véspera.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água suficiente para cozinhá-lo, junte a folha de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de mortadela defumada, por 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola e acrescente duas conchas do feijão cozido, amassando com um garfo.
- Volte para a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje os cubinhos de mortadela no creme de feijão e sirva em seguida, em recipientes fundos.
- Finalize com uma porção da couve crua.