Receita de Peru de natal de micro

Ingredientes

  • 1 peru pequeno (com 2e 1/2kg aproximadamente)
  • 1 maçã verde cortada em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma tigela, misture a maçã, a cebola e as uvas passas e recheie o peru.
  • Em um refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto em potência média, apenas para amolecer.
  • Adicione o caldo de galinha esfarelado e o molho de soja.
  • Misture-os bem, formando uma pasta, e besunte o peru.
  • Coloque o peru em um refratário retangular com o peito para baixo.
  • Leve-o ao microondas por 45 minutos em potência média.
  • Vire-o e besunte-o novamente com a pasta e cubra as asas e as coxas com papel alumínio.
  • Coloque no forno (fogão) por mais 45 minutos (180C) preaquecido, regando, de vez em quando, com o molho que se formar no refratário.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir