Ingredientes
- 3 pêssegos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 180ml de vinho branco
- 1 canela em pau
- 1/2 colher (chá) de pedaços de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca, risque a pele dos pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
- Descasque, corte ao meio, tire os caroços e reserve.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e a casca de limão.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
- Vire os pêssegos na metade do tempo.
- Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
- Retire a canela, as cascas de limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
- Despeje a calda sobre os pêssegos, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 3 porções