Receita de Pêssego com calda

Ingredientes

  • 3 pêssegos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 180ml de vinho branco
  • 1 canela em pau
  • 1/2 colher (chá) de pedaços de casca de limão

Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca, risque a pele dos pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  • Descasque, corte ao meio, tire os caroços e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e a casca de limão.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  • Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
  • Vire os pêssegos na metade do tempo.
  • Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
  • Retire a canela, as cascas de limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a calda sobre os pêssegos, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email