Receita de Pêssego com creme

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 metades de pêssego em calda escorrido
  • 80 g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário de 25 cm de diâmetro, misture bem o açúcar com as gemas até ficar homogêneo.
  • Adicione o amido de milho, o leite e a baunilha e misture.
  • Tampe e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
  • Se a mistura ainda não estiver cremosa, cozinhe por mais alguns segundos na mesma potência.
  • Coloque as metades de pêssego sobre o creme com a parte cortada para cima.
  • Disponha um pedaço de chocolate por cima de cada uma, tampe o refratário e leve de volta ao forno em potência alta por mais 1 minuto e 40 segundos.
  • Como o chocolate ainda manterá a forma, toque um dos pedaços com a ponta de uma colher para saber se está derretido.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 196 por porção

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