Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 metades de pêssego em calda escorrido
- 80 g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário de 25 cm de diâmetro, misture bem o açúcar com as gemas até ficar homogêneo.
- Adicione o amido de milho, o leite e a baunilha e misture.
- Tampe e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
- Se a mistura ainda não estiver cremosa, cozinhe por mais alguns segundos na mesma potência.
- Coloque as metades de pêssego sobre o creme com a parte cortada para cima.
- Disponha um pedaço de chocolate por cima de cada uma, tampe o refratário e leve de volta ao forno em potência alta por mais 1 minuto e 40 segundos.
- Como o chocolate ainda manterá a forma, toque um dos pedaços com a ponta de uma colher para saber se está derretido.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 196 por porção