Receita de Picanha suína recheada com damasco

Ingredientes

  • 1 picanha suína
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 200 g de damascos, fatiado em tiras finas
  • 4 fatias de bacon
  • 1 maço médio de ervas aromáticas (sálvia, salsa, tomilho) (130g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho picante de damasco

  • 150 g de damascos hidratados em água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Pimenta-de-caiena a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera corte as aparas do lombo.
  • Corte no meio, forme uma manta, no sentido de comprimento.
  • Coloque a picanha em uma travessa, faça furos com o auxílio de uma faca.
  • Regue com o suco de laranja, 2 xícaras de vinho, o alecrim, o sal e a pimenta a gosto.
  • No dia seguinte, aqueça o vinho restante no micro-ondas, potência média por 10 segundos.
  • Coloque os damascos, as ervas e o vinho aquecido no processador.
  • Bata ligeiramente, até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Leve as fatias de bacon ao micro-ondas com papel toalha em cima e embaixo por 1 minuto até ficar ligeiramente crocante.
  • Retire o líquido da marinada.
  • Recheie com a pasta de damascos, ervas e uma fileira de bacon.
  • Feche com uma agulha e barbante de cozinha.
  • Coloque em uma forma refratária.
  • Salpique sal.
  • Leve ao micro-ondas, potência média, por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Retire do forno e elimine o barbante.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela refratária.
  • Leve ao micro-ondas, na potência média por 3 minutos ou até ficar levemente incorporado.
  • Sirva a picanha fatiada com o molho de damascos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir