Ingredientes
- 1 picanha suína
- Suco de 2 laranjas
- 2 e ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 200 g de damascos, fatiado em tiras finas
- 4 fatias de bacon
- 1 maço médio de ervas aromáticas (sálvia, salsa, tomilho) (130g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho picante de damasco
- 150 g de damascos hidratados em água quente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Pimenta-de-caiena a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera corte as aparas do lombo.
- Corte no meio, forme uma manta, no sentido de comprimento.
- Coloque a picanha em uma travessa, faça furos com o auxílio de uma faca.
- Regue com o suco de laranja, 2 xícaras de vinho, o alecrim, o sal e a pimenta a gosto.
- No dia seguinte, aqueça o vinho restante no micro-ondas, potência média por 10 segundos.
- Coloque os damascos, as ervas e o vinho aquecido no processador.
- Bata ligeiramente, até formar uma pasta.
- Reserve.
- Leve as fatias de bacon ao micro-ondas com papel toalha em cima e embaixo por 1 minuto até ficar ligeiramente crocante.
- Retire o líquido da marinada.
- Recheie com a pasta de damascos, ervas e uma fileira de bacon.
- Feche com uma agulha e barbante de cozinha.
- Coloque em uma forma refratária.
- Salpique sal.
- Leve ao micro-ondas, potência média, por 10 minutos ou até ficar macia.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Retire do forno e elimine o barbante.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela refratária.
- Leve ao micro-ondas, na potência média por 3 minutos ou até ficar levemente incorporado.
- Sirva a picanha fatiada com o molho de damascos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos