Receita de Pizza das quatro estações

Ingredientes

  • 300 g de massa para pizza
  • 500 g de vôngoles
  • 500 g de mexilhões
  • 150 g de azeitonas sem caroço
  • 4 anchovas salgadas não muito secas
  • 150 g de fundos de alcachofra em conserva em óleo
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave muito bem os vôngoles e mexilhões.
  • Depois coloque os mexilhões em um recipiente apropriado para microondas.
  • Tampe e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo.
  • Quando as conchas se abrirem, tire os moluscos.
  • Cuide para que fiquem bem limpos e reserve.
  • Faça o mesmo com os vôngoles.
  • Corte as azeitonas em fatias finas.
  • Divida os fundos de alcachofra ao meio.
  • Por fim, lave, tire as espinhas e desfie as anchovas.
  • Coloque uma grelha rasa no forno programado na pot~encia máxima.
  • Deixe esquentar durante 7 minutos.
  • Enquanto isso, trabalhe um pouco a massa.
  • Coloque sobre uma folha grande de papel manteiga ce, com as mãos ligeiramente untadas de óleo ou com um rolo, estenda formando um disco do tamanho da grelha colocada no forno.
  • Por fim, unte o lado de cima da massa com um pouco de azeite.
  • Transcorridos os 7 minutos, tire o recipiente do forno.
  • Coloque a mão aberta debaixo da folha de papel manteiga.
  • Tome cuidado para não deformar.
  • Vire o disco de massa sobre a grelha.
  • Leve a grelha de volta ao forno programado na potência máxima e deixe durante 3 minutos.
  • Então, usando uma espátula grande, vire o disco da massa e, com a ponta de uma faca, trace sobre ele dois riscos na forma de cruz.
  • Rapidamente, coloque os vôngoles em uma das quatro sessões do disco.
  • Na outra as azeitonas e as anchovas, na terceira o fundo de ancachofra e na última os mexilhões.
  • Ponha um pouco de pimenta e sal.
  • Regue com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve a grelha ao forno, ainda na potência máxima.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, se o forno tiver potência de 750 watts e deixe por 7 a 8 minutos, se a potência for de 650 watts.
  • Em qualquer caso lembre de rodar o recipiente na metade do tempo (isso se o forno não possuir prato giratório).
  • Sirva a pizza bem quente.

Rendimento: Para 4 pessoas.

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